Последние новости


Встретились два «медведя»… Шувалов & Дмитрий Рогозин

27 июня 2012
381
0

Встретились два «медведя»

 

Говорят, что в правительстве Медведева уже начался конфликт между первым вице-премьером И. Шуваловым и вице-премьером по «оборонке» Дм. Рогозиным.

 

Об этом говорят  в аппарате Правительства России уже не только на уровне рядовых сотрудников, но и начальников среднего звена). Рассказывают, что г-н Шувалов пробует вмешиваться в сферу деятельности Дм. Рогозина и будто бы иной раз блокирует прохождение документов по ВПК и оборонзаказу. Пока этот конфликт не выплёскивается на уровень Дм. Медведева и В. Путина.

 

Тем временем г-н Рогозин всё заметнее пользуется поддержкой руководителей предприятий ВПК. И не только из-за патриотической риторики. Он лично распоряжается огромными бюджетными деньгами. Может выделять их оборонным предприятиям и институтам  только  своей  подписью. Ему это разрешено В. Путиным. К тому же люди из «оборонки», отраслевых институтов и часть военных видят в Дм. Рогозине молодого лидера. С таким можно обрести былое влияние в стране и могущество, как во времена СССР. Он не замешан в коррупционных скандалах, грабительской приватизации. Не качает бюджетные деньги через жену, как иные члены правительства Медведева. Почти «белая ворона».

 

Когда Дм. Рогозин приезжал недавно в РАН, руководство Академии встретило его с большим уважением. Немало представителей власти видят его будущим главой Правительства России. Поэтому сейчас он делает всё для сохранения должности вице-премьера в правительстве, курирующего ВПК. И уходить на Минобороны или в Администрацию Президента России не хочет. В Минобороны слишком много проблем, а уход в АП будет означать отдаление от правительства, от оборонных и военных кругов.


«Аргументы Недели» | «Аргументы Недели»
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO