Последние новости


У казахских «джихадистов», похоже, страха нет… «Коктейль Молотова» для неверных

27 июня 2012
2 707
0

В Уральске люди в масках предприняли экстремистскую вылазку. С криком "Аллах акбар!" они прямо из машины забросали крыльцо ночного клуба "Рай" (на фото) бутылками с зажигательной смесью – коктейлем Молотова. Это случилось около часа ночи.

 

Как сообщает пресс-служба ДВД, двое молодчиков тут же дали по газам и скрылись, а в "Раю" началась небольшая паника. К счастью, никто не пострадал: благодаря слаженным действиям клубных охранников очаги возгорания быстро ликвидировали. Прежде чем говорить, какой резонанс получило это ЧП среди жителей областного центра, следует, пожалуй, пояснить, где расположен злополучный клуб. На проспекте Достык также находятся областной суд, центр правовой статистики, департамент КНБ, областной маслихат и горпрокуратура. Соседство с такими госучреждениями, казалось бы, должно полностью исключать подобные эксцессы.

 

Оценки происшествию уральцы дают самые разные. Кто-то проводит параллели с недавними известными событиями в соседнем Актобе, кто-то склонен считать, что ночной "Рай" – это гнездо разврата и наказано по заслугам, а наиболее малодушные вообще собираются уезжать из города в более спокойные места, поскольку подобные вылазки последнее время, по их мнению, в Уральске участились.

 

Правоохранительные органы пока никак данный факт не комментируют. Известно лишь, что заведено уголовное дело в соответствии со статьей, трактующей наказание за умышленное уничтожение чужого имущества.


Вячеслав Куликов | Экспресс К
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO