Последние новости


"Азербайджанская мина" под Иран американцами уже заложена... Вот только подорвется на ней и Алиев со товарищи

3 августа 2012
1 728
0

"Народ Азербайджана был географически разделен двести лет назад, и многие азербайджанцы призывают к объединению их Родины (...) Эта страна получила независимость в 1991 году после распада СССР, теперь наступил час азербайджанцев Ирана также завоевать свою свободу (...) Поддержка законных чаяний азербайджанского народа в борьбе за независимость -- благородное дело само по себе. В то же время, для тегеранского режима это большая опасность, чем угрозы бомбить его подземные ядерные бункеры..."

 

Дана Рорабахер -- интересный человек. Не потому, что уже двадцать лет удерживает кресло на Холме -- это означает, что у чела есть влияние, но там таких много, -- а по совсем иной причине. Он -- "слон", но при этом почему-то постоянно озвучивает мнение "ослиной" администрации.

 

Впервые я обратил на это внимание, когда м-р Рорабахер вскоре после воцарения Обамы во всеуслышание заявил -- о чудо! -- что в "пятидневной войне" Россия была права больше, чем Грузия, и подвёл все к тому, что Буш и Кондолиза совершили ошибку.

 

Затем, когда на Тахрире только-только начинались первые тусовки, м-р Рорабахер выступил с мнением, что Мубараку следует уходить в отставку немедленно, причём передавать власть не Омару Сулейману, но генералам. Самое интересное здесь было  то, что о грядущем кратковременном возвышении г-на Сулеймана ещё никто не догадывался. 

 

А чуть позже, когда Госдеп потребовал у Полковника согласиться на переговоры с повстанцами и Полковник, встретившись с делегацией Афраканского Союза, принял это требование -- во что многие не верили, -- всё тот же м-р Рорабахер объявил, что поезд ушёл и никакое согласие ничего не изменит. Что и было -- но спустя аж полтора дня -- подтверждено г-жой Клинтон. Ну, и примерно то же самое с Сирией. Задолго до и удивительно в точку.

 

Такой вот республиканец. Весьма, скажем так, демократический и прозорливый. И ежели допустить, что и на сей раз м-р Рорабахер зрит в корень раньше всех, выходит, что:

 

(а) "азербайджанская мина" под Иран, по мнению Дома и Холма, уже заложена (этим много лет занимались) и, более того, готова взорваться, когда будет нажата кнопка. А это угроза почище всяких бомбежек. Потому что шиизм шиизмом, но тяжёлая, веками копившаяся и шлифовавшаяся взаимонеприязнь тюрок и ариев никуда не делась, и вспышка в Южном Азербайджане превратит страну в неспособное сопротивляться месиво;

 

(б) властям Республики Азербайджан следует максимально сосредоточиться. Более того, ощетиниться штыками и всем чем угодно ещё. Потому что "долгожданное объединение", првратившись из красивой фразы в реальность, на самом деле будет означать поглощение относительно небольшого, европейского, либерально-светского Северного Азербайджана огромным, предельно религиозным Югом, и воспрепятствовать этому никакой возможности не будет, поскольку за спиной Юга будут стоять США, а для клана Алиевых и вообще всей нынешней азербайджанской элиты всё это будет означать крах -- и ещё дай Бог, чтобы не гибель. А Ильхам-шах всё-таки сын своего отца, и, по логике, ни на какие посулы типа "Юг вместо Карабаха" или ещё что-то в этом роде клюнуть не должен. По большому счёту, ему сейчас остаётся одно: не просто просить, но умолять Кремль, чтобы ВС РФ чем скорее, тем лучше выдвинулись на азербайджано-иранскую границу, пока она ещё не стала азербайджано-азербайджанской;

(в) для России же наступает тот самый Час Х, которым я, сами знаете, не устаю всех вас, дорогие френды и не френды, запугивать. То самое "время разменов", когда, чем-то жертвуя, необходимо что-то (и не меньшее!) брать взамен. И, если иначе никак, то без спроса. Ибо её присутствие на Южном Кавказе по всему периметру советской границы становится жизненно необходимым. Во имя сохранения Каспия, хоть какого-то влияния на Туркменистан, а по большому счёту, и во избежание потери Кавказа Северного (что в планы Дома и Холма входит однозначно). И даже если для этого придется вспомнить советско-иранский Договор 1921 года и реализовать свои права, гарантированные его 6-й статьей -- по умолчанию вслух не поминаемой, но никем не отмененной, - значит, это придется делать. У Кремля нет иного выбора.


Лев Вершинин | ОднакО
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO