Последние новости

Общество Всеобщего Труда и Обороны?.. В Казахстане утверждена программа всеобщего военного обучения граждан

9 августа 2012
1 115
0

В Казахстане утверждена программа всеобщего военного обучения граждан

 

Постановлением правительства РК от 21 мая 2012 года №650 утверждена Программа всеобщего военного обучения граждан, передает Kazakhstan Today.

"Целью всеобщего военного обучения граждан являются привлечение населения к мероприятиям гражданской обороны и подготовка необходимого контингента для комплектования Вооруженных сил в период введения военного положения", - говорится в тексте документа, опубликованного сегодня в официальных СМИ.

В постановлении также отмечается, что контроль за мероприятиями по всеобщему военному обучению граждан осуществляется Министерством обороны Республики Казахстан через местные органы военного управления.

Согласно документу, к всеобщему военному обучению граждан в Республике Казахстан привлекаются: мужчины - в возрасте от 16 до 60 лет включительно; женщины, составов солдат (матросов), сержантов (старшин) и офицеров, не имеющие детей или имеющие детей старше десяти лет, - в возрасте от 18 до 45 лет включительно.

Всеобщему военному обучению граждан отводится 25 учебных часов. Учебные пункты для проведения занятий по всеобщему военному обучению граждан создаются по месту работы, учебы и жительства граждан, говорится в документе.


ИА Kazakhstan Today | ИА Kazakshtan Today
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO