Последние новости


Адаптируясь к новым реалиям… Назарбаев поручил усовершенствовать законодательную базу в связи с вступлением Казахстана в ЕЭП и ВТО

3 сентября 2012
914
0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совместном заседании палат парламента распорядился усовершенствовать законодательство страны с учетом вступления страны в ЕЭП и ВТО. Об этом он сообщил, выступая на открытии парламентской сессии, пишет РБК.

 

В частности, говоря об улучшении правовой базы экономического роста в Казахстане, он назвал главным вопросом "обеспечение эффективных экономических отношений в Казахстане в условиях интеграционных процессов в рамках ЕЭП и предстоящего вступления страны в ВТО". "Поручаю правительству сформировать специальный пакет законопроектов по ратификации наших обязательств, принимаемых при вступлении в ВТО", - сказал Нурсултан Назарбаев.

 

Кроме того, президент поручил правительству совместно с фондом "Самрук-Казына" проанализировать мировую практику и выработать собственную модель поддержки казахстанских производителей при вступлении Казахстана в ВТО. "Сейчас важно пересмотреть всю систему поддержки казахстанского содержания, особенно в обрабатывающей промышленности, аграрном комплексе, малоконкурентных отраслях", - отметил президент Казахстана.

 

Кроме того, говоря о стоящих перед парламентом и правительством задачах, он также отметил необходимость разработки республиканского бюджета на 2013-2015гг. "В условиях осложнения глобальной экономической ситуации подход к формированию (бюджета) может быть только один - это экономичность, эффективность бюджетных расходов", - сказал глава государства.

 

"Правительство по моему поручению уже сократило бюджет на предстоящие годы на 382 млн долл. (57 млрд тенге). Считаю, что есть еще резервы для сокращения и бюджетной экономии", - отметил он.

 

Среди других важных задач, стоящих перед правительством и парламентом, Назарбаев также указал на необходимость создания законодательных барьеров для теневой экономики и попыток вывода "в тень" бюджетных средств, а также усиления контроля над внешним и внутренним долгом государства.


Тотал.кз | Тотал.кз
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

Женское белье купить женское нижнее белье amoredise.kz.
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO