Последние новости


«Москва располагает конкретными техническими данными создаваемой США ПРО»… «…еще есть время договариваться, но оно не беспредельно»

29 сентября 2012
1 749
0

Россия раскрыла тайны американской ПРО

 

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков сообщил, что политическому руководству страны известны конкретные параметры создаваемой Вашингтоном противоракетной обороны. Дальнейшее развертывание ПРО создает угрозу для стратегического баланса сил, но, пока этого не произошло, еще можно договориться о мерах сдерживания и доверия.

 

"Москва располагает конкретными техническими данными создаваемой США ПРО", – заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

"Технические данные в части количества перехватчиков, набора средств слежения за пусками ракет, РЛС, новых платформ, таких как наземные пусковые установки и дополнительные эсминцы и крейсеры, все эти данные у нас есть и так. Мы представляем себе, о чем идет речь", - сказал Рябков

 

"Эти данные подводят нас к мнению, что еще есть время договариваться, но оно не беспредельно, – отметил заместитель министра. – Когда начнется реализация третьей, четвертой и последующих фаз в рамках пофазового адаптивного подхода к созданию системы ПРО, тогда для нас ситуация может измениться".

 

По словам замглавы МИД России, чтобы этого не произошло, Москва предлагает партнерам договориться, предоставить российской стороне юридически обязывающие гарантии ненаправленности системы ПРО. В противном случае США придется столкнуться с принятием Россией набора так называемых компенсирующих мер, о которых уже говорилось ранее, передает РИА Новости.

 

Напомним, что Москва разрабатывает новые виды ракет и другого оружия, которые смогут преодолеть американскую ПРО. В частности, в России началась разработка многотонной межконтинентальной жидкотопливной баллистической ракеты. Ряд ее параметров будет на порядок лучше, чем у комплексов "Ярс" и "Тополь-М".

В настоящее время опытно-конструкторские работы уже запущены. Они ведутся в соответствие с утвержденным в прошлом году тактико-техническим заданием на разработку новой тяжелой ракеты.


Дни.ру | Дни.ру
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO