Последние новости


«Россия всегда готова оказать Казахстану поддержку»… Состоялась встреча премьер-министров Дмитрия Медведева и Серика Ахметова

12 ноября 2012
1 683
25

Премьеры Казахстана и РФ убеждены, что между Астаной и Москвой нет неразрешимых вопросов

 

Премьер-министры Казахстана и России Серик Ахметов и Дмитрий Медведев убеждены, что между Астаной и Москвой нет неразрешимых вопросов, передает РИА Новости.

"Предлагаю сегодня во время нашей первой встречи пройтись по всем вопросам. Их, с одной стороны, немало, потому что у нас большой объем сотрудничества, с другой стороны, что важно - там нет ничего неразрешимого. У нас всегда в повестке дня энергетика, сотрудничество в машиностроении, целый ряд интересных программ и крупных проектов. Предлагаю по всем этим вопросам сверить, что сделано. У нас также есть возможность обсудить будущий контрольный список задач", - сказал Медведев в начале встречи.

Глава российского правительства подчеркнул, что Россия всегда готова оказать Казахстану поддержку.

"Российская Федерация, как ближайший партнер Казахстана, и я лично как председатель правительства, будем оказывать вам всевозможное содействие. И не только по человеческим соображениям, но и по вполне прагматичным соображениям - мы заинтересованы в том, чтобы у вас в этой должности все получалось. Если у вас все будет получаться, то все будет получаться в экономике Казахстана, социальной сфере, и, соответственно, наше партнерство будет теснее и прочнее", - сказал Медведев.

Со своей стороны Ахметов поблагодарил премьер-министра России за поздравление в связи с назначением на должность и выразил удовлетворение состоянием и перспективами развития российско-казахских отношений.

"Я думаю, что, на самом деле, неразрешимых, нерешенных вопросов быть не может", - сказал премьер Казахстана.


ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO