Последние новости


НАТО хочет получить военное присутствие на Каспии… Под видом «охраны энергетической инфраструктуры»

23 ноября 2012
1 642
12

НАТО заявляет об интересе в сфере охраны энергетической инфраструктуры в Каспийском регионе


"Обеспечение безопасности инфраструктуры в Каспийском регионе - в интересах членов и партнеров НАТО", - заявил 22 ноября на международной конференции: "Обеспечение энергетической безопасности в Каспийском бассейне и роль НАТО в охране важных энергетических инфраструктур" в Баку представитель НАТО на Южном Кавказе Уильям Лахуа. "Альянс заинтересован в оказании помощи своим союзникам и партнерам в защите энергетической инфраструктуры для стабильных энергетических поставок", - добавил он.

 

При этом Лахуа указал на сотрудничество отдельных членов НАТО с Азербайджаном в этом направлении и на двусторонней основе. В частности, США сотрудничают с Азербайджана в вопросах защиты от угроз морских платформ. Политика НАТО в области энергетической безопасности состоит из трех основных компонентов - защита инфраструктур, повышение энергоэффективности, реализация программ помощи партнерам.

 

ных экспортных трубопроводов и энергетической инфраструктуры. Об этом находившемуся неделю назад в штаб-квартире НАТО сотруднику бакинского агентства АПА сообщили специалисты альянса. Как сообщили в НАТО, азербайджанские предложения были связаны с физической охраной трубопроводов (нефтяных и газовых). Азербайджан, взяв за основу потенциальные угрозы на территории Грузии и Турции, по которым проходит энергетическая инфраструктура, а также трубопроводы, попросил у НАТО технологическую помощь.

 

"У НАТО в настоящий момент нет конкретных планов со странами-партнерами в связи с организацией физической охраны энергетической инфраструктуры. Однако члены альянса могут рассмотреть и оценить предложения по обеспечению энергетической безопасности, являющейся приоритетным вопросом", - подчеркнули эксперты НАТО

 


ИА Регнум | ИА Регнум
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO