Последние новости


Вмешиваться не позволим… ФСБ защитит евразийскую интеграцию

15 февраля 2013
1 218
6

Путин: Давление на Россию недопустимо

 

Вмешательство во внутренние дела и любые формы давления на Россию, союзников и ее партнеров недопустимо, заявил президент России Владимир Путин. Он также подчеркнул, что никто не обладает монополией говорить ото всего российского общества.

 

"Любое прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние дела, любые формы давления на Россию, на наших союзников и партнеров недопустимо", – сказал Путин на расширенном заседании коллегии ФСБ. Глава государства отметил, что никто не обладает монополией говорить от всего российского общества, тем более структуры, управляемые и финансируемые из-за рубежа. "Сегодня установлен четкий порядок деятельности НКО в России, в том числе это касается их финансирования из-за границы", – цитирует российского лидера РИА Новости.

 

Говоря об интеграции на постсоветском пространстве, Путин отметил, что никакими окриками и одергиваниями она остановлена не будет. "Мы слышали ряд недавних нервозных, откровенно раздраженных высказываний относительно интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Отнесем их на счет эмоциональной риторики этих политиков. Тесная интеграция – это объективный общемировой процесс, и никакими окриками и одергиваниями он не будет остановлен, в том числе на нашей территории остановлен быть не может", – заверил президент.

 

При этом он отметил, что Россия может столкнуться с попытками затормозить интеграционную работу. "Здесь могут быть использованы самые разные инструменты давления, включая механизмы так называемой мягкой силы", – пояснил российский лидер.

 

Путин подчеркнул, что суверенное право России и ее партнеров выстраивать и развивать свой интеграционный проект должно быть надежно защищено. "Прошу здесь действовать в тесном контакте с вашими коллегами из Белоруссии, Казахстана и другими партнерами по интеграции", – добавил Путин.

 

Глава государства также потребовал максимально решительно действовать при нейтрализации разного рода экстремистов и блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности Интернета. При этом он отметил, что эффективное противодействие требует не только тщательно спланированных спецмероприятий, но и правовой, юридической чистоты.

 

Президент России поручил ФСБ в короткие сроки создать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы страны. "Нужно решить такую задачу максимально оперативно в короткие сроки", – сказал Путин.

 

Глава государства сообщил, что объектом шпионажа являются перспективные отечественные технологии и разработки, планы строительства и развития вооруженных сил и ОПК, важнейшие политические и экономические сведения. "Нам нужны самые современные подходы к организации контрразведывательной деятельности, в том числе к защите секретной информации. Это касается и участившихся попыток "взлома" национальных электронных баз данных", – уточнил Путин.


Дни.ру | Дни.ру
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO