Последние новости


На связи с Альянсом?.. В Казахстане появилось контактное посольство НАТО. Его функции будет исполнять посольство Латвии

27 февраля 2013
1 406
126

Посольство Латвии приняло функции контактного посольства НАТО в Казахстане

 

Сегодня в Астане состоялась встреча министра обороны Республики Казахстан Адильбека Джаксыбекова с чрезвычайным и полномочным послом Латвийской Республики в РК Юрисом Маклаковсом по случаю принятия Посольством Латвии функций контактного посольства НАТО в Казахстане, передает Kazakhstan Today.

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в рамках программы "Партнерство во имя мира". При этом особый акцент был сделан на развитии миротворческого потенциала казахстанских Вооруженных Сил, сообщили в пресс-службе Минобороны РК.

Как отметили в ведомстве, сотрудничество Министерства обороны Казахстана с НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира" направлено на развитие национального миротворческого потенциала, участие в совместных учениях и обмен опытом в планировании, проведении и всестороннем обеспечении операций по поддержанию мира.

"Контактные посольства НАТО не являются дипломатическими представительствами НАТО, но играют важную роль в распространении информации о Североатлантическом союзе, его задачах и направлениях политики. Контактные посольства также помогают в организации визитов в страну генерального секретаря, Международного секретариата и других представителей НАТО", - пояснили в пресс-службе.

По данным Минобороны, ежегодно на территории Казахстана с участием казахстанских военнослужащих и представителей иностранных государств проводится миротворческое учение "Степной орел" в рамках Индивидуального плана действий партнерства Казахстана с НАТО. В сентябре 2012 года учение впервые было проведено в духе "Партнерство во имя мира", в котором участвовали подразделения Вооруженных сил Казахстана, США, Великобритании, Таджикистана, а также представители Германии, Италии, Литвы, Кыргызстана, Таджикистана, Франции, Украины, Швейцарии.

Для обучения казахстанских военнослужащих методикам и стандартам НАТО создан Учебный центр "Партнерство во имя мира" Военного института Сухопутных войск (КАЗЦЕНТ). В 2008 году КАЗЦЕНТ признан 19-м учебно-образовательным центром Партнерства, проинформировали в пресс-службе.


Kazakhstan Today | Kazakhstan Today
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO