Последние новости

Единая конкурентная политика… Страны ЕЭП продолжают гармонизацию своих законодательств

28 марта 2013
1 479
0

Страны ЕЭП начали второй этап гармонизации законов

 

Сегодня в Алматы начали обсуждать проект Модельного закона Единого экономического пространства "О конкуренции". Об этом сообщает корреспондент Total.kz.

 

Модельный закон сблизит правовое регулирование экономических отношений стран-участниц в области конкурентной политики. Документ должен быть принят до июля этого года главами трех государств, отмечается в распространенном пресс-релизе.   

 

"Модельный закон, должен стать эталоном для приведения национальных законодательств к общему прогрессивному знаменателю. Он  также призван собрать все лучше, что есть в законодательствах наших трех стран и передовой мировой экономики", - сказал заместитель премьер-министра РК Кайрат Келимбетов, выступая на открытии конференции.  

 

В этой научно-практической конференции также участвует аким Алматы Ахметжан Есимов, представители государственных органов, члены Евразийской экономической комиссии, эксперты в области антимонопольного законодательства, ученые и бизнесмены Казахстана, России и Беларуси.

 

Это уже второй этап в гармонизации национального законодательства сторон в области конкурентной политики. На первом этапе была создана общая нормативная база стран участниц Единого экономического пространства в сфере конкуренции.


Тотал.кз | Тотал.кз
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO