Последние новости


Во имя демократии… С начала операции НАТО «Несокрушимая свобода» от афганского героина погибло более миллиона человек, а его производство выросло в 40 раз

4 апреля 2013
1 402
21

Более миллиона человек в мире погибли от афганского героина с начала операции НАТО "Несокрушимая свобода", в результате которой производство наркотика в стране выросло в 40 раз. Об этом сегодня сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на конференции, посвященной наркоситуации в Афганистане.

 

Он подчеркнул, что в преддверии очередной кардинальной трансформации ситуации в Афганистане после вывода оттуда основной части войск НАТО представляется необходимым глубоко и системно проанализировать создающуюся ситуацию и выработать наиболее эффективную позицию России в тесном сотрудничестве с Афганистаном и со всем мировым сообществом, прежде всего, с региональными государствами, среди которых, безусловно, следует выделить Пакистан и Иран, передает ИТАР-ТАСС.

 

По словам Иванова, основным фактором нестабильности в Афганистане является сложившееся в последние десять лет планетарное наркопроизводство. "Любой беспристрастный наблюдатель вынужден констатировать тот печальный факт, что международному сообществу после колоссального роста объемов производства героина в Афганистане в результате операции "Несокрушимая свобода" )операция НАТО в Афганистане) в 2001 году - более чем в 40 раз - не удалось переломить ситуацию", - констатировал глава ФСКН.

 

"За годы наступившего миллениума, с момента начала операции "Несокрушимая свобода" от афганского героина в мире погибли более 1 млн человек, в транснациональную организованную преступность от продажи героина инвестировано более триллиона долларов", - подчеркнул Иванов.


CA-News | CA-News
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO