Сегодня
419,54    509,2    64,81    5,72
   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Россия рассматривает вопрос об усилении авиабазы «Кант»

КирТАГКирТАГ
16 апреля 2013

Россия рассматривает вопрос об усилении авиабазы "Кант". Об этом на встрече с журналистами сообщил командующий авиабазой "Кант" Игорь Мордовкин в понедельник.

"В декабре 2012 года подписан договор о продлении пребывания авиационной базы "Кант" на территории Киргизии. После подписания данного договора (российской стороной – КирТАГ) рассматривается вопросы об усилении, развитии (авиабазы - КирТАГ)", - сообщил Мордовкин.

"Мы (руководство авиабазы – КирТАГ) сейчас находимся в ожидании, потому что проходит согласование. Инфраструктура авиационной базы позволяет расширение", - заметил полковник.

По его словам, авиабаза в Канте важна "как единственная авиационная база в Среднеазиатском регионе, которая является воздушной составляющей прикрытия операций наземных КСБР ОДКБ".

"Цель базы - воздушное прикрытие операций ОДКБ и подготовка летного состава к полетам в горной местности. От обычной воинской части мы отличаемся тем, что находимся на территории иностранного государства и выполняем задачи в соответствии с теми нормами и положениями, которые предписаны для воинских частей министерства обороны РФ, дислоцирующихся за пределами России. Экипажи готовы к выполнению задач в горной местности в любых условиях в полном объеме. Большинство пилотов имеют боевой опыт, который был приобретен в локальных конфликтах. Военнослужащие в основном призваны из Центрального военного округа", - добавил командующий.

0
    2 769