Последние новости


Нарастить боевую мощь… Сергей Шойгу поручил усилить базу ВВС России в киргизском Канте

27 мая 2013
1 059
0

Шойгу поручил усилить базу ВВС России в киргизском Канте


Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил расположенную в Канте авиабазу ВВС России и поручил усилить ее в ближайшее время, сообщил замминистра обороны Анатолий Антонов.


«Министр распорядился изыскать возможности для того, чтобы в ближайшее время авиабаза была усилена, – сказал он. – Соответствующие поручения были им высказаны, после его возвращения в Москву будут даны соответствующие указания и изысканы средства».


По его словам, Шойгу также поручил подготовить перечень мероприятий по «усилению боевой мощи» авиабазы, а также ввести в эксплуатацию все не достроенные ранее объекты на базе, передает ИТАР-ТАСС.


Авиабаза в Канте была открыта в 2003 году. Она является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ.


Авиабаза была арендована на 49 лет в 2009 году, причем, по условиям соответствующего договора, он может быть продлен на 25 лет. Каждый год за эту базу Москва выплачивает Бишкеку более 4,5 млн долларов.


Отметим, что  осенью 2009 года начались переговоры о создании в Киргизии объединенной российской военной базы вместо разрозненных в данный момент четырех военных объектов: базы подводных испытаний оружия в Караколе, центра военной связи в Кара-Балте, радиосейсмической лаборатории в Майлуу-Суу и авиабазы в Канте.


Москва объясняла это тем, что все размещенные в Киргизии российские базы регулировались различными соглашениями и пребывали там на разных условиях. Создание единой базы может упростить процесс управления и обеспечения данного объекта.


 



Взгляд | Взгляд
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO