Последние новости


Коллективная безопасность во всех сферах… Спасатели из стран ОДКБ провели под Алма-Атой совместные учения

3 июня 2013
1 210
0

Спасатели стран ОДКБ провели учения по ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Алматы


В Алматинской области на учебно-тренировочном полигоне МЧС РК "Скальный город - Астана" 31 мая - 1 июня проходили совместные учения спасательных подразделений государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает Kazakhstan Today.

"В ходе учения спасатели стран-участниц ОДКБ отработали совместные действия при ликвидации последствий возможного разрушительного землетрясения в городе Алматы и Алматинской области Республики Казахстан, обменялись опытом и навыками проведения спасательных операций при ликвидации последствий разрушительного землетрясения", - сообщила пресс-служба МЧС РК.

По данным ведомства, на месте работал Штаб ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, Межведомственная республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям. Отрабатывалось взаимодействие министерств по чрезвычайным ситуациям, образования и науки, культуры и информации, внутренних дел, здравоохранения, транспорта и коммуникаций, индустрии новых технологий, регионального развития, сельского хозяйства, нефти и газа и местных исполнительных органов.

"Были развернуты полевые лагеря, пункты сбора населения и подвижные пункты питания, продовольственного и вещевого снабжения, ремонтно-восстановительные группы и автозаправочные станции. Организована эвакуация людей, оказание медицинской и психологической помощи, комплекс профилактических, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, спасатели совершенствовали свои навыки по проведению аварийно-спасательных работ на высотном здании и в горной местности, в завалах, в разрушенных промышленных зданиях, при тушении пожара, на высоковольтных линиях электропередач, при авариях на химически-опасном объекте, на железнодорожном и воздушном транспорте, при дорожно-транспортном происшествии, на линиях метрополитена.

Также в рамках совместных учений состоялась конференция на тему "Обмен опытом проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций (землетрясения, наводнения, подъем затонувших судов, аварий воздушных судов и т.д.), а также по использованию новейших технологий и образцов спасательного оборудования, инструмента и специальной техники".

Участие в совместном учении приняли: руководство Организации Договора о коллективной безопасности и сотрудники Секретариата ОДКБ, оперативные группы и спасательные подразделения 5 государств-членов ОДКБ (Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан).

В 2011 году учебно-тренировочному полигону МЧС РК "Скальный город - Астана" придан статус Базового международного полигона стран-участниц ОДКБ.


Kazakhstan Today | Kazakhstan Today
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO