Последние новости


Российских таможенников отправят на казахстанско-китайскую границу

21 июня 2013
1 245
29

Российские таможенники в скором времени могут начать работать за пределами страны. Речь идет о границах Казахстана и Белоруссии со странами дальнего зарубежья. Такое мнение высказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.

 

По его мнению, такие меры помогут бороться с так называемым серым импортом: "Таможенная защита на границе Таможенного союза недоработана. И было бы шагом вперед присутствие российских таможенников на всей границе Таможенного союза, в том числе на границе между Казахстаном и Китаем".

 

А.Белоусов рассказал, что соответствующие соглашения уже подписаны, однако не до конца решено, как такая система будет работать.

 

Кроме того, министр заявил о необходимости наладить обмен информацией, в том числе между Россией и Казахстаном, в части движения товарных потоков.

 

Отметим, что в Казахстане не раз говорили о проблемах, связанных с контрабандой китайских товаров, но решить этот вопрос оказались не в состоянии. Россия не раз предлагала отправить в эту страну своих представителей, однако в Астане постоянно отвечали отказом, считая предложения Москвы угрозой своему суверенитету. Аналогичная проблема и в Белоруссии, куда поступает контрафактная продукция из Восточной Европы и Прибалтики.


РБК | РБК
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO