Последние новости


За заслуги перед отечеством?.. Одиозного русофоба берут на работу в Правительство Казахстана?

29 июня 2013
1 243
23

На электронный адрес редакции портала "Русские в Казахстане" поступило письмо, которое мы публикуем ниже:

 

"Герой  статьи "От русофобии до нацизма… «Эволюция» нацпатов" ( http://www.russianskz.info/society/3492-ot-rusofobii-do-nacizma-evolyuciya-nacpatov.html ) Аскар Умаров получает официальное назначение в Правительстве Казахстана. По данным осведомленного источника, Премьер-министр Серик Ахметов лично пригласил его на должность первого заместителя руководителя Канцелярии Премьер-министра.


В свете этого интересно узнать, знает ли Глава Правительства о политических пристрастиях члена своей команды и готов ли Серик Нигметович лично подписаться под его нашумевшими высказываниями, такими как:

"Мы обогнали русню опять!!! Прощай немытая рассия!!! Млин этот русский комментатор на Хабаре баран тут радуешься а он вылазиет со своим конечно россияне болели за царукаеву но выиграла наша, расстрелять".

Ещё есть такие цитаты:

"Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?"

"Не забывайте что вы тут навязанная диаспора а не автохтоны и скажи спасибо что ваши права соблюдаются и вас как колонизаторов в иных странах никто не гонит".

"Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный будто в совок попал!!! В крови у них что ли?"

"Казахам чернорусам задуматься: оставаться с рашкой или с цивилизованным миром"

"Чернорусы не желающие вернуться домой а защищающие свои узкие субэтнические интересы есть главная угроза на пути возрождения и развития казахского этноса. И главное этот субэтнос без чести и совести как впрочем и все обрусевшие инородцы."

Если да, то в новой должности, как одиозный русофоб, Аскар Умаров будет отвечать за налаживание связи с казахскими националистами и торможение процесса создания Евразийского союза.

Когда такие откровенные фашисты, как Аскар Умаров работают, то в Администрации Президента, то в Аппарате Правительства, возникает ощущение, что все клятвы руководителей страны в вечной дружбе и добрососедских отношениях с Россией не более чем банальные отговорки.

И в довершение позвольте адресовать несколько вопросов непосредственно Председателю казахстанского Правительства:

Действительно ли планируется назначение Аскара Умарова на должность заместителя руководителя Вашей Канцелярии?

Как прокомментирует господин Серик Нигметович назначение на столь высокую должность человека с такой неоднозначной репутацией?

Какие заслуги, кроме откровенной ненависти к русским, продемонстрировал Аскар Умаров, чтобы быть назначенным на эту должность?

Прошел ли он аттестацию на корпус "А" и соответствует ли он квалификационным требованиям в рамках реформы государственной службы?"

Станислав Михеев
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO