Последние новости


Ноль тенге, ноль рублей… Казахстанское Агенство по защите конкуренции предложило обнулить тариф на услуги роуминга для стран Таможенного союза

16 сентября 2013
856
8

АЗК предложил обнулить тариф на роуминг между странами ТС

 

Между странами-участниками Таможенного союза, подобно ЕС, нужно обнулить тариф на услуги роуминга. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Агентства РК по защите конкуренции Болатбек Куандыков, передает корреспондент BNews.kz.

 

«Эта инициатива была озвучена казахстанской и российской сторонами на Координационном совете, который состоялся в середине этого года в Москве», – отметил Б.Куандыков.

«Здесь вопрос стоит в том, что казахстанцы, когда они едут в Москву или другой город России или Белоруссии, платят такой же тариф, как и в Европе. Мы все являемся членами Таможенного союза. Так почему между нами должен действовать роуминг?», – сказал глава ведомства.

«Европейский союз постепенно снижает и сейчас поставил задачу вообще полностью обнулить роуминг между своими операторами. Почему мы к этому не идем?», – задался вопросом Куандыков.

По его словам, правительствам стран ТС уже направлено соответствующее предложение для принятия политического решения.

«Сейчас этот вопрос изучается. При принятии соответствующего решения, я думаю, что отраслевые госорганы стран ТС, которые занимаются этими вопросами, должны вместе собраться и определить, какие нормативно-правовые акты нужно принять, что это за собой принесет, какие плюсы и минусы», – пояснил председатель АЗК.

«Понятно, что со стороны сотовых операторов будет определенное недовольство, потому что для них это снижение прибыли. Но это вопрос объективный, и мы будем этим делом заниматься», – заключил Б.Куандыков.

 


Сабина Сексембаева | BNews.kz
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO