Последние новости


Назревшая проблема… В ОДКБ обсудили меры по противодействию незаконной миграции на территориях стран-участниц

20 сентября 2013
2 020
1

20 сентября в Астане состоялось очередное 13-е заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам борьбы с незаконной миграцией (КСБНМ ОДКБ). В работе совещания приняли участие члены КСБНМ стран-членов ОДКБ (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан), а также представители международных организаций (СНГ, Евразийская комиссия, МОМ и др.). На заседании обсуждены итоги первого этапа совместной специальной операции "Нелегал" по противодействию незаконной миграции, проведенной в мае т.г. на территориях стран-участниц, сообщили в пресс-службе МВД Республики Казахстан.

Основной задачей заседания является содействие в подготовке и проведении согласованных (скоординированных) оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по борьбе с незаконной миграцией, разработка предложений о принятии совместных практических мер по ее противодействию, обеспечение взаимодействия компетентных органов, отметили участники совещания.

Состоялся обмен информацией о принимаемых мерах стран-участниц по совершенствованию внутреннего законодательства и приведения его в соответствие с требованиями международных правовых актов, а также обсуждены проблемы и пути решения совместной борьбы с нелегальной миграцией.


Kazakhstan Today | Kazakhstan Today
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO