Последние новости


Сотрудничество Оренбуржья и Казахстана получит новый импульс: глава Оренбуржья

3 октября 2013
785
5

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 2 октября на I Международном инвестиционном форуме "Актобе Инвест", который проходит в Актюбинске, выразил уверенность, что новый импульс развитию межрегионального сотрудничества придаст возрождение региональных и приграничных авиаперевозок под брендом "Авиакомпания "Оренбуржье". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

 

"Буквально на днях наша авиакомпания прошла процедуру допуска к международным полетам. Разумеется, первые рейсы будут в Казахстан, в Актюбинск, - сказал Юрий Берг. - Для нас это не просто новый проект в сфере транспорта и связи, но и повод укрепить деловое сотрудничество с ближайшими регионами России и Казахстана, сделать его более оперативным, мобильным и постоянным. Я уже не говорю о гуманитарных и культурных связях, которые существуют и развиваются между нашими областями".

 

Стоит отметить, что сегодня (2 октября) авиапредприятие осуществило технический рейс по маршруту Оренбург - Актюбинск - Оренбург на самолетах "L-410". Это первый международный рейс в истории ГУП "Международный аэропорт Оренбург".

 

Губернатор отметил, что Россия и Казахстан - это два наиболее крупных государства постсоветского пространства с теснейшими социально-экономическими, политическими и культурными связи. Они синхронно идут по пути рыночного реформирования и строительства социально ориентированного общества.

 

По данным пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области, в 2012 году объем взаимной торговли Оренбуржья с казахстанскими партнерами составил 1,6 млрд долларов США, в первом полугодии 2013 года - 864 млн долларов. Целый ряд предприятий наладили прямые производственно-хозяйственные связи и активно взаимодействуют. Казахстан является одним из основных инвесторов Оренбургской области. По итогам 2012 года на долю соседей приходится 22,3% регионального объема иностранных инвестиций.

 

"В Оренбуржье работают 85 предприятий с участием казахстанского капитала. И потенциал для расширения сотрудничества есть. Прежде всего, в инновационной сфере, - заявил губернатор Юрий Берг. - Всего на территории региона действует более 400 предприятий с иностранным участием. И в Оренбуржье созданы все условия, чтобы их становилось больше. Это и лояльное законодательство, и налоговые преференции, и развитая инфраструктура. И, конечно, мое личное содействие в реализации каждого проекта. Мы гарантируем стабильность условий работы и защиту прав инвесторов, предлагаем самые выгодные условия и возможности региональной поддержки".

 

Во время общения с предпринимателями - участниками форума главу Оренбургской области в первую очередь интересовал экономический эффект от участия в подобного рода мероприятиях. Представители бизнеса заверили, что многие из них участвуют в выставке "Европа - Азия. Сотрудничество без границ" не первый год и каждый раз возвращаются домой с новыми контактами на поставку своей продукции.


ИА Регнум | ИА Регнум
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO