Сегодня

   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Под одним «зонтиком»… Российское правительство одобрило соглашение с Казахстаном о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны

ВзглядВзгляд
28 октября 2013

Кабмин одобрил соглашение о создании единой системы ПВО с Казахстаном

 

Российское правительство одобрило соглашение с Казахстаном о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны и представит его президенту страны для внесения на ратификацию в Госдуму, сообщила пресс-служба кабмина.


«Одобрить и представить президенту РФ для внесения на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и республикой Казахстан о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны РФ и Казахстана, подписанное 30 января в Астане», - говорится в постановлении правительства, передает ИТАР-ТАСС.


Напомним, что соглашение было подписано 30 января 2013 года в ходе встречи министров обороны России и Казахстана - Сергея Шойгу и Адильбека Джаксыбекова.


В пресс-службе министерства обороны Казахстана тогда отметили, что вступление в силу документа создаст основу обеспечению безопасности воздушного пространства Казахстана и приграничной территории России.

 

По итогам встречи главы оборонных ведомств подчеркнули, что казахстанско-российское военное сотрудничество является стратегическим и направлено не только на обеспечение стабильности и безопасности соседствующих стран, но и на сохранение спокойствия в регионе.

0
    2 507