Сегодня

   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Закончили свой джихад… Сирийская армия провела спецоперацию, во время которой было ликвидировано более ста террористов, часть которых - граждане Казахстана

Тотал.кзТотал.кз
2 ноября 2013

Войска Асада уничтожили казахстанских боевиков

 

В Сирии ликвидировали боевиков с казахстанскими паспортами. Сегодня стало известно об итогах спецоперации, которую сирийская армия провела неподалёку от границы с Турцией. После продолжительных боев солдатам удалось уничтожить не менее ста двадцати террористов - часть из них, к сожалению, оказалась гражданами Казахстана, сообщает канал КТК.

 

Известно, что в этом районе давно действует группировка «Аль-Нусра» - одно из подразделений террористической сети «Аль-Каида». В рядах банды воюют боевики со всего мира, прежде всего, из Египта, Ирака, Ливии и Филиппин. Немало там и представителей стран СНГ, в частности России, и вот, как теперь выяснилось, Казахстана. Точное количество наших соотечественников, убитых в ходе недавней операции, пока не сообщается, однако представители сирийской армии говорят, что все они находились в зоне боевых действий вместе со своими семьями.

 

Напомним, ранее появилась информация сразу о ста пятидесяти казахстанцах, которые отправились на войну в Сирию. С собой на Ближний Восток они взяли и своих малолетних детей. Личности нескольких боевиков уже удалось установить – это уроженцы Карагандинской и Акмолинской областей. Выжили они или нет, пока неизвестно - эти граждане Казахстана являются членами другой террористической группировки, не принимавшей участия в бою на границе с Турцией.

0
    1 151