Сегодня

   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Единое закупочное пространство… Уже со следующего года компании из всех трёх стран ТС будут пользоваться равными правами при приобретении госорганами товаров, работ и услуг

Сагит ОспановВместе!кз
13 ноября 2013

Госзакупки станут общесоюзными


Уже со следующего года между Казахстаном, Россией и Беларусью возникнет не только единое таможенное, но и единое закупочное пространство. Компании из всех трех стран будут пользоваться равными правами при приобретении госорганами товаров, работ и услуг.

 

Сейчас приоритет имеют отечественные предприятия, но с нового года равный с ними  статус получат российские и белорусские компании. Аналогично и казахстанские поставщики смогут на равных условиях участвовать в конкурсах по госзакупкам, которые будут проводить госорганы России и Беларуси.

 

Вокруг этой инициативы уже разгораются жаркие споры. Некоторые депутаты мажилиса с подачи бизнеса уже потребовали вернуть законопроект на доработку. Они опасаются, что пострадает казахстанское содержание. Иными словами, министерства и акиматы станут больше закупать не казахстанских товаров, а российских и белорусских.

 

Естественно, боятся конкуренции и те отечественные предприниматели, которые «зарабатывают» именно на госзакупках, имея отработанные каналы и постоянно побеждая на тендерах.

 

Ряд депутатов полагают, что так можно «похоронить» казахстанское содержание. Хотя на самом деле вряд ли стоит ожидать быстрой и массовой экспансии на наш рынок госзакупок российских и белорусских компаний. Во-первых, многие из них свои ниши уже заняли. Производители из России и Беларуси поставляют свои товары казахстанским госорганам через зарегистрированные в Казахстане компании либо открывают у нас сборочные предприятия. Такая схема исправно работает – и, кстати, не только для предприятий из ТС, но и всего мира.

 

Во-вторых, ни для кого не секрет, что победа на конкурсе по госзакупкам чаще всего зависит вовсе не от сочетания цены и качества.

 

В-третьих, в Казахстане все закупки госкомпаний, входящих в фонд «Самрук-Казына», выведены из-под действия закона о госзакупках. Так что для них вообще ничего не изменится.

 

Наконец, в-четвертых, казахстанское содержание – это не самоцель. Важнее сэкономить государственный бюджет и добиться экономической эффективности. Погоня за казахстанским содержанием итак приводит к искусственному раздуванию расходов и снижению конкуренции.

 

А смогут ли получить преимущества от «единого закупочного пространства» казахстанские поставщики? Теоретически, да. Ведь объемы закупок российских госорганов просто огромны, по сравнению с нашим. Это просто бездонный рынок. Проблема состоит лишь в том, насколько мы готовы его заполнить.

 

Мы выпускаем слишком мало готовых товаров, чтобы рассчитывать на большое количество контрактов с российскими и белорусскими госорганами. Кроме того, им придется преодолевать много технических барьеров.

 

В целом на первых порах не стоит ожидать мгновенного эффекта от «единого закупочного пространства» — ни позитивного, ни негативного. Хотя формально конкурсы по госзакупкам будут открыты для соседних стран, каждая из них будет стараться всеми силами не пускать чужих поставщиков. И такая  ситуация продержится определенное время.

 

Но уже сейчас Казахстану нужно думать не столько над тем, как не пустить российских и белорусских поставщиков в свои госзакупки, сколько над тем, как обеспечить своим предприятиям госзаказы в России и Беларуси. Для этого правительство вместе с бизнесом должно выбрать ряд групп товаров, по которым мы можем добиться конкурентного преимущества на конкурсах по госзакупкам в странах ТС и системно работать над их раскруткой. Однако ничего подобного не делается. Мы просто ждем у моря погоды, чтобы потом вновь жаловаться, что нас обошли партнеры по ТС. Время изменить такой подход пока еще есть.

0
    1 587