Последние новости


Главы Казкосмоса и Роскосмоса договорились о разработке программы сотрудничества до 2030 года

27 ноября 2013
2 103
3

Во вторник в Астане при участии руководящего состава космических ведомств Казахстана и России состоялась встреча председателя Национального космического агентства РК Талгата Мусабаева и руководителя Федерального космического агентства РФ Олега Остапенко, передает Kazakhstan Today.

Как сообщается на сайте Казкосмоса, главы космических ведомств с участием специалистов сторон рассмотрели ряд вопросов по дальнейшему сотрудничеству космических агентств.

В частности, стороны договорились о разработке программы дальнейшего сотрудничества между Казкосмосом и Роскосмосом до 2030 года, в том числе по реализации совместных проектов на космодроме Байконур.

"Был обсужден вопрос запуска в 2014 году спутника связи и вещания "KazSat-3". Эксперты обменялись информацией по ходу реализации проекта создания на космодроме Байконур космического ракетного комплекса "Байтерек". Речь также шла о перспективах программы "Днепр" и запуске казахстанского спутника дистанционного зондирования Земли среднего пространственного разрешения "KazEoSat-1" в следующем году", - сказано в сообщении Казкосмоса.

По итогам переговоров Талгат Мусабаев и Олег Остапенко подписали протокол рабочей встречи в Астане.


Kazakhstan Today | Kazakhstan Today
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO