Последние новости


ТС ведет переговоры о ЗСТ с Новой Зеландией и странами Европы, не входящими в ЕС - Лавров

14 декабря 2013
804
0

Представители Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с Новой Зеландией и странами Европы, не входящими в ЕС, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.


"Переговоры о создании зоны свободной торговли между ТС и Вьетнамом уже начаты Примерно то же время, что и с Вьетнамом, идут переговоры о создании зоны свободной торговли между ТС и Новой Зеландией, а также ТС и Европейской Ассоциацией свободной торговли, куда входят западноевропейские страны (в частности Швейцария, Норвегия), не являющиеся членами ЕС", - цитирует РИА Новости интервью Лаврова телеканалу "Россия 24".

 

По словам министра, Москва также рассчитывает на то, что переговоры с Вьетнамом в случае успеха могут послужить моделью аналогичных переговоров о зоне свободной торговли между ТС и АСЕАН.

 

"Интерес есть, и он взаимный. У нас с большинством из тех, кто интересуется развитием таких отношений с ТС, взаимодополняемые экономики, за исключением некоторых видов товаров, но по ним необходимо согласовывать особые режимы. Думаю, это перспективное дело", - сказал Лавров.


ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO