Последние новости


Перестать «кошмарить» бизнес… Назарбаев со второго апреля вводит мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса

28 февраля 2014
1 536
0
Перестать «кошмарить» бизнес… Назарбаев со второго апреля вводит мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнесаНачиная со 2 апреля 2014 года до 1 января 2015 года объявлен мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом говорится в указе президента о кардинальных мерах по улучшению условий для развития предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба Акорды.

Назарбаев поручил правительству принять ряд конкретных мер в целях дальнейшего улучшения условий для ведения бизнеса казахстанцами.

«Будет отменена практика плановых проверок. Государственными органами по согласованию с моей администрацией будет разработана объективная, соответствующая мировым стандартам система определения проверок. Согласно этой системе, с 1 января 2015 года проверкам будут подвергаться только те предприниматели, у которых действительно высокая вероятность нарушения законодательства. Если предприниматель выполняет все требования закона, проверяющие органы не должны приходить к нему вообще, - сказал глава государства.

По словам Назарбаева, с 1 января 2015 года будет упрощена процедура ликвидации субъектов малого и среднего предпринимательства, с которой связано около трети всех проверок в стране.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что «генеральная прокуратура будет предоставлять национальной палате предпринимателей доступ к информации о проверках в отношении бизнеса».

«Это позволит повысить прозрачность работы проверяющих органов и обеспечит эффективность общественного мониторинга», - подчеркнул Назарбаев.

«Будет завершена автоматизация выдачи разрешений, и не менее 140 их видов перейдут в электронный формат. Кроме того, должны быть упрощены процедуры регулирования в сфере строительства», - заключил Назарбаев.
CA-News | CA-News
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO