Сегодня

   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

«Великое кочевье» отменяется… В казахстанском министерстве труда и социальной защиты опровергли информацию о планирующемся переселении трёхсот тысяч казахов на север республики

Tengrinews.kzTengrinews.kz
31 марта 2014
«Великое кочевье» отменяется… В казахстанском министерстве труда и социальной защиты опровергли информацию о планирующемся переселении трёхсот тысяч казахов на север республикиИнформацию о переселении рабочей силы из Китая и южных регионов Казахстана на север республики опровергли в Министерстве труда и социальной защиты населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нет, это неправда", - сказала глава ведомства Тамара Дуйсенова, отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz, в кулуарах заседания правительства. Она сказала, что прочла материал об этом буквально вчера.

Напомним, ранее в СМИ со ссылкой на китайские источники была опубликована информация о том, что якобы в Казахстане хотят реализовать крупный сельскохозяйственный проект, и из-за нехватки рабочих рук предполагается переселение жителей юга Казахстана и Китая на север республики. В информации речь шла о 300 тысячах человек.

"Дело в том, что такого понятия нет. Есть постановление правительства по расселению оралманов по отдельным регионам. Если прибывают оралманы, то тогда им предоставляется больше льгот и трудоустройство в северных регионах. А того, что 300 тысяч человек переселяют - нет", - пояснила министр.
0
    2 531