Последние новости


Бойкот русофобам и апологетам фашизма... Россия отказалась участвовать в июньской сессиии ПАСЕ

4 июня 2014
0
0
Бойкот русофобам и апологетам фашизма... Россия отказалась участвовать в июньской сессиии ПАСЕМосква приостановила сотрудничество с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) и отказалась от участия в летней сессии ассамблеи. Причиной разрыва отношений стали санкции против российской делегации.

О решении дипломатов рассказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Российская делегация не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Мы временно прервали сотрудничество с ассамблеей – на то время, пока действуют санкции против нашей делегации. Об этом 26 мая был проинформирован член Президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы "евролевых" Тини Кокс, когда он приезжал в Москву и встречался с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным", – заявил Пушков.

«Об этом же недвусмысленно говорится и в письме, которое Нарышкин направил несколько дней назад председателю ПАСЕ Анне Брассер. В послании содержится развернутое обоснование российской позиции по Крыму и украинскому кризису, подвергается критике решение ПАСЕ лишить российскую делегацию ряда полномочий и говорится о том, что мы не отказываемся от диалога, но отвергаем язык санкций, поскольку они делают сотрудничество невозможным», - сказал Пушков.

Он отметил, что председатель Госдумы выразил готовность посетить Страсбург и выступить там, но лишь после восстановления полномочий российской делегации.

Пушков подчеркнул, что на самом деле Россия не многое теряет из-за неучастия в работе ПАСЕ.

«Россия теряет возможность присутствовать на параде русофобии, не сможет услышать разглагольствования о том, насколько демократичен киевский режим, или бредовые заявления, что на Украине никто не хочет федерализации, что там нет фашистских организаций и что страна «едина как никогда». Мы также теряем возможность выслушивать ксенофобские речи: мол, «русский народ очень добрый — он вначале вас чаем напоит, а потом зарежет», - сказал депутат.

"При этом киевской власти и ультранационалистам прощают все – и страшную бойню в Одессе, и расстрел людей в Мариуполе, и использование армии против собственного народа. Президентский комитет ПАСЕ принял решение выступить за расследование массового убийства в Одессе только после того, как мы направили руководству ПАСЕ ужасающие фотографии сожженных, задушенных, расстрелянных людей в Доме профсоюзов. Но нетрудно предсказать, что расследование, проводимое Киевом (если оно вообще состоится), будет односторонним и предвзятым. И если ПАСЕ им удовлетворится, то еще раз покажет, насколько далеко она ушла от провозглашаемых ею принципов", – подчеркнул Пушков.

По словам дипломата, санкции в отношении Москвы будут действовать до января 2015 года, когда будут утверждаться заново полномочия всех национальных делегаций. "И нельзя исключить, что часть ПАСЕ выступит за продление санкций. Но мы не меняем наш подход. Мы убеждены, что ПАСЕ заняла по украинскому вопросу неприемлемую, совершенно одностороннюю позицию, утверждая, что киевские власти во всем правы, а Россия виновата во всех бедах Украины", – отметил политик.

Тем не менее, по словам Пушкова, у России есть возможность влиять на события.

«Да, такая возможность есть, и наша делегация в полной мере ее использует. На последней сессии ПАСЕ мы в крайне сложных условиях дали бой, иначе не скажешь, по Украине. Но нельзя не видеть, что в ассамблее возник «единый фронт» людей, не желающих знать правду и отрицающих очевидные факты. Их задача — устроить процесс политической инквизиции против России и обосновать поддержку Западом киевского режима», - сказал Пушков.

«Худшее, что может сделать ПАСЕ, — это попытаться изолировать Россию, потому что в итоге она рискует изолировать саму себя от России», - отметил депутат.

Напомним, что в апреле ПАСЕ приняла антироссийскую резолюцию в связи с присоединением Крыма к России и лишила российских парламентариев права голосовать, участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и ее наблюдательных миссий до конца 2014 года. Вслед за этим Госдума приняла заявление о невозможности возобновления диалога в рамках ПАСЕ, пока в отношении России действуют санкции.
По материалам СМИ
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO