Сегодня

   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Мелкие пакости от бессилия... Украинские власти грозят казахстанцам запретом на въезд в страну и тюремным сроком за въезд на территорию Крыма со стороны России

Tengrinews.kzTengrinews.kz
7 июля 2014
Мелкие пакости от бессилия... Украинские власти грозят казахстанцам запретом на въезд в страну и тюремным сроком за въезд на территорию Крыма со стороны РоссииПоездка в Крым через РФ затруднит казахстанцам получение шенгенских виз

Поездка в Крым через территорию Российской Федерации значительно затруднит получение визы в Шенгенскую зону, США и Великобританию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт посольства Украины в Астане. В заявлении внешнеполитического ведомства зарубежного государства говорится, что автономная республика считается временно оккупированой территорией.

Казахстанцев посольство Украины просит воздержаться от поездок в Крым в этот курортный период. "Обращаем внимание, что въезд на территорию АР со стороны Российской Федерации сделает невозможным посещение вами Украины в течение нескольких лет", - говорится на официальном сайте. Сообщается, что 9 мая 2014 году был принят закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" согласно которому поездка в Крым допускается только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда.

Казахстанцы могут находиться на территории автономной республики только при условии пересечения границы со стороны Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках, сообщается на сайте посольства. Также представители внешнеполитического ведомства сообщают, что поездка в Крым, совершенная с нарушением законодательства Украины, может стать причиной для административного штрафа, ареста на 15 суток или лишения свободы на срок до восьми лет.
0
    45