Последние новости


Готовность к общим вызовам и угрозам... Начались совместные военные учения России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана «Рубеж-2014»

15 июля 2014
0
0
Готовность к общим вызовам и угрозам... Начались совместные военные учения России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана «Рубеж-2014»Учения вооруженных сил Казахстана, Киргизии, РФ, Таджикистана начинаются в России

Командно-штабные учения "Рубеж-2014" начинаются во вторник на Чебаркульском полигоне в Челябинской области. В них участвуют представители вооруженных сил Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также объединенного штаба и секретариата Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Целями учений станут совершенствование единого алгоритма работы органов военного управления при подготовке совместной операции, организация всех видов обеспечения, выработка единых методов по разрешению кризисных ситуаций и обеспечению безопасности, организация взаимодействия и обмен опытом", - отметили в пресс-службе.

В 2012 году подразделения из состава Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона /КСБР ЦАР/ разгромили условную базу боевиков на совместных тактических учениях "Рубеж-2012", которые проходили на Чебаркульском полигоне. Тогда в операции приняли участие горно-стрелковая рота и горная десантно-штурмовая рота Вооруженных сил Киргизии и Таджикистана, мотострелковый батальон Вооруженных сил России, а также танковая рота на Т-72Б, артиллерийская батарея "Нона-СВК". Также были привлечены дивизион "Акация", шесть вертолетов Ми-24, Ми-8 и четыре самолета Су-24. Всего группировка насчитывала более тысячи военнослужащих и около 100 единиц военной техники.
ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO