Последние новости


Без Европы и Южной Америки… Павлодарская область Казахстана готова снабжать российскую Омскую область говядиной и свининой

12 сентября 2014
0
0
Без Европы и Южной Америки… Павлодарская область Казахстана готова снабжать российскую Омскую область говядиной и свининойКоллаж: Русские в Казахстане

Павлодар готов поставлять в Омскую область говядину и баранину

Делегация официальных и деловых кругов Павлодарской области Казахстана завершила работу в Омском регионе. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Омской области, итогом визита стало подписание протокола встречи глав двух регионов о торгово-экономическом, социальном, научно-техническом сотрудничестве.

Павлодарская область готова расширять сотрудничество в промышленной сфере. «Наша цель — взаимовыгодные поставки продукции, — отметил аким Павлодарской области Канат Бозумбаев. — Это касается и поставок грузоподъемного оборудования, и расширение контактов в сфере инновационной продукции».

«Большой интерес казахстанская сторона проявляет к Омской области, как к одному из ведущих сельскохозяйственных регионов России. В ходе общения сторон гости проявили интерес к омским семенам. Со своей стороны, как отметил аким, Павлодар готов осуществлять в Омскую область поставки говядины и баранины. Потенциал региона очень важен для Павлодарской области и с точки зрения формирования инновационной инфраструктуры», — говорится в сообщении правительства Омской области. «Подписанный протокол — очередной шаг к эффективной интеграции», — констатировал аким Павлодара. По итогам визита также был заключен ряд меморандумов в различных сферах.

По данным облправительства, Казахстан является одним из основных экономических партнеров Омской области. Торговый оборот между регионом и республикой по итогам 2013 года составил $405 млн. За 2013 год казахстанские инвесторы обеспечили поступления в экономику области иностранных инвестиций на сумму более $49 млн. В Омской области функционирует более 150 совместных российско-казахстанских предприятий.
ИА Регнум | ИА Регнум
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO