Последние новости


На ОДКБ надейся, а сам не плошай... Министр обороны РК заявил, что в Казахстане на всех стратегических направлениях созданы самодостаточные группировки

13 сентября 2014
0
0
На ОДКБ надейся, а сам не плошай... Министр обороны РК заявил, что в Казахстане на всех стратегических направлениях созданы самодостаточные группировкиКазахстан создал достаточные группировки войск на ключевых направлениях - глава МО

В Казахстане на всех стратегических направлениях созданы самодостаточные группировки войск, сказал министр Обороны страны Серик Ахметов в ходе посещения Гвардейского гарнизона регионального командования «Юг».

В рамках рабочей поездки, министр встретился с молодыми офицерами Военного института Сухопутных войск и лучшим из них вручил почетные грамоты.

«Уже сейчас можно говорить о том, что на всех стратегических направлениях созданы самодостаточные группировки войск», - отметил министр и подчеркнул, что «сегодня ни одно государство, даже самое мощное, не способно в одиночку противостоять современным вызовам и угрозам безопасности».

«Министерством обороны используются коалиционные возможности, направленные на обеспечение безопасности государства»,- сказал министр и отметил успешное участие казахстанских военнослужащих в совместных учениях в рамках ОДКБ «Взаимодействие - 2014», «Нерушимое братство-2014», по линии ШОС «Мирная миссия -2014».

На полигоне «Матыбулак», где состоялись сборы артиллеристов, министр принял участие в смотре выполнения нормативов и боевых стрельб, стрельб из штатного оружия Т-72 и БМП-2. Глава оборонного ведомтсва также побывал в инженерно-саперной бригаде, отдельном медицинском отряде, учебном центре Сухопутных войск.

На встрече с молодыми офицерами - отличниками боевого состязания, министр обороны сказал, что им «предстоит продолжать работу по дальнейшему совершенствованию и строительству казахстанской армии». Ахметов также подчеркнул, что казахстанский офицер должен обладать «незапятнанной репутацией, упорством в достижении поставленных целей, твердыми качествами лидера в воинском коллективе».
ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO