Последние новости


«Если ущемляется один человек, то ущемляется весь Казахстан»… Назарбаев: «…сохранение нашей стабильности и уважения друг к другу - основные принципы нашего развития»

22 октября 2014
0
0
«Если ущемляется один человек, то ущемляется весь Казахстан»… Назарбаев: «…сохранение нашей стабильности и уважения друг к другу - основные принципы нашего развития»Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что некоторым деятелям не следует проявлять патриотическое рвение в тех случаях, когда этого не требуется, сообщает официальный сайт Акорды.

«Некоторые деятели горазды все переименовывать, писать названия улиц и учреждений на одном языке. Следует прекратить это. Еще раз хочу сказать: не следует проявлять патриотическое рвение в тех случаях, когда этого не требуется. В Конституции все нормы, которые касаются языков и прав этносов, четко прописаны. Это наше преимущество, наш международный бренд как стабильного многонационального государства», - сказал Назарбаев в ходе встречи с активом города Астаны.

Глава государства подчеркнул, что социальная стабильность и равенство всех граждан остаются незыблемыми принципами страны. Он отметил, что никто не должен ощущать дискриминации ни при какой ситуации.

«Если ущемляется один человек, то ущемляется весь Казахстан. Когда философу задали вопрос о том, кто является счастливым человеком, он ответил: «Счастлив тот, кто живет среди счастливых». Если все вокруг будут счастливы, то и мы все будем счастливы. Если же один человек или группа людей будут несчастливы, это несчастье будет распространяться на всех. Хочу, чтобы все помнили: сохранение нашей стабильности и уважения друг к другу - основные принципы нашего развития», - сказал Глава государства.
ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO