Последние новости


А как же дедолларизация?.. Прямые инвестиции США в Казахстан за год удвоились

17 декабря 2014
0
0
А как же дедолларизация?.. Прямые инвестиции США в Казахстан за год удвоилисьПрямые инвестиции США в Казахстан в первом полугодии 2014 года составили $2,3 млрд, что в два раза превышает показатель прошлого года. Основные инвестиции направлены в добывающий сектор, рынок недвижимости и деловые услуги, а также финансовый сектор, сообщила пресс-служба МИД Казахстана. Во втором квартале 2014 года взаимный оборот торговли вырос на 21%.

Эти экономические показатели обсуждались во время заседания круглого стола, организованного в Вашингтоне Американо-Казахстанской деловой ассоциацией. Участие во встрече принял глава внешнеполитического ведомства Казахстана Ерлан Идрисов. Он призвал бизнесменов принять участие в строительстве новых объектов транспортно-логистической инфраструктуры и сообщил о планах Астаны по приватизации более 650 государственных объектов для дальнейшего укрепления частного сектора и расширения среднего класса, отметив, что представители американских компаний могут принять активное участие и в процессе приватизации.

«В ходе дискуссии не осталось без внимания и влияние санкционной политики между Западом и Россией на экономическую среду и перспективы развития Казахстана и других стран в составе ЕАЭС, а также воздействие этой ситуации на их экономическое сотрудничество с зарубежными компаниями. Отмечалось, что принимаемые Казахстаном меры призваны способствовать минимизации такого влияния и адаптировать экономику для устойчивого развития», — сообщает пресс-служба МИД республики.

Во время встречи с председателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Эдом Ройсом Идирсов выразил надежду, что США поддержат Казахстан в процессе вступления республики в ВТО. Собеседники также остановились на вопросах борьбы с терроризмом, реакции на «Исламское государство», обсудили ситуацию в Афганистане и на Украине.
ИА Регнум | ИА Регнум
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO