Три плюс два... На заседании Высшего евразийского экономического совета Армения и Киргизия официально присоединились к ЕАЭС

23 декабря 2014
0
0
Три плюс два... На заседании Высшего евразийского экономического совета Армения и Киргизия официально присоединились к ЕАЭСПрезидент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Документ размещен во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ предусматривает, что Армения присоединяется к договору о ЕАЭС, а также к другим международным документам, заключенным в рамках Таможенного союза. Предусматривается, что будут пересмотрены тарифные обязательства Армении, являющейся членом ВТО, а также скорректирован Единый таможенный тариф (ЕТТ) ЕАЭС.

Ратифицированный договор предусматривает переходные периоды от года до восьми лет для приведения в соответствие отличающихся от ЕТТ ставок ввозных таможенных пошлин Армении, от 12 до 60 месяцев — в отношении применения технических регламентов Таможенного Союза, три года — по вопросам охраны и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. В течение переходных периодов члены ЕАЭС вправе определить особый порядок прибытия ввезенных в Армению товаров на свою территорию.

Кроме того, договор определяет особенности перемещения товаров через территории иностранных государств по процедуре таможенного транзита с использованием специальных средств идентификации и регулирует вопросы, связанные с применением санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер.

Помимо Армении к договору сегодня также присоединилась и Киргизия.

«Только что подписан договор о присоединении Кыргызстана. Убеждены, что членство Армении и Киргизии в Евразийском союзе отвечает коренным национальным интересам этих стран, открывает широкие горизонты для их социально-экономического развития», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета (ЕАЭС).

«Начало функционирования Евразийского союза означает переход на более продвинутый этап интеграции. Убежден, это придаст дополнительный импульс к развитию экономик наших государств. Союз станет мощным центром роста всего региона: увеличатся торговые и инвестиционные потоки, будут укрепляться деловые связи и повысится благосостояние наших граждан», — заявил президент РФ, выступая на заседании ВЕЭС.

Договор о ЕАЭС был подписан Россией, Белоруссией и Казахстаном 29 мая этого года в Астане, документ вступает в силу с 1 января 2015 года.
По материалам СМИ
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO