Последние новости


Учат в школе, учат в школе... пантюркизму?.. В казахстанских школах дети будут учиться по единым общетюркским учебникам

7 сентября 2015
2 427
0

Коллаж: Русские в КазахстанеОбщетюркские учебники по истории, географии и литературе в скором времени будут введены в школьную программу тюркских государств, в том числе и Казахстана. Об этот сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Казахстана.

По словам пресс-службы министерства, в настоящее время общетюркские учебники находятся на стадии редактирования. 4 и 5 сентября в Астане прошли заседания руководителей образовательной отрасли стран-членов Тюркского совета, на которых решались вопросы, связанные с корректированием программ и содержания новых учебников. В заседании, которое состоялось 4 сентября, приняли участие 26 представителей из министерств образования Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Турции, а также представители Тюркского совета.

5 сентября в Астане состоялось Четвертое заседание министров образования Тюркского совета, в котором примут участие министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов, министр национального образования Турции Наби Авджы, заместитель министра образования и науки Кыргызстана Адилет Бекбоев, заместитель министра образования Азербайджана Фирудин Гурбанов, генеральный секретарь Тюркского совета Рамиль Хасанов и др.

Справка:

Тюркский совет – международная организация, объединяющая современные тюркские государства (Азербайджан, Казахстан, Киргизию, Туркмению и Турцию), главной целью которой является развитие всестороннего сотрудничества между государствами-членами. Тюркский совет был создан 3 октября 2009 года в городе Нахичевань (Азербайджан).


По материалам СМИ
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

Для вас в нашей компании устройство плавного пуска в рассрочку со скидками.
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO