Последние новости


МОН РК: внедрение казахского языка является основным смыслом трехъязычного образования

26 апреля 2016
1 425
0

МОН РК: внедрение казахского языка является основным смыслом трехъязычного образованияОсновным смыслом трехъязычного образования в школах Казахстана является внедрение казахского языка в каждой школе, заявил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.

"Надо сказать, что основным смыслом внедрения трехъязычного образования является внедрение казахского языка в каждой школе. Не секрет, что на сегодняшний день казахский язык в русскоговорящих школах преподаем, но выпускники — и казахи, и русские, и другие национальности, выходя из этих школ по-казахски не говорят, не понимают", — сказал Сагадиев на пресс-конференции.

Он отметил, что бессмысленно преподавать один язык, не преподавая предмет на этом языке.

"Поэтому в плане обязательных программ идет преподавание истории Казахстана, так же как и литературы во всех школах РК. Это на сегодняшний день один из наиболее важных вопросов, который стоит перед министерством", — проинформировал министр.

Сагадиев подчеркнул, что одной из важных на сегодняшний день проблем является отсутствие правильной методики преподавания казахского языка, отметив, что сейчас ведомство работает в этом направлении.

"В других странах такая методика есть, многие казахстанские дети едут за границу и в течение 5-6 месяцев учат английский язык, читают, говорят. Нужно создать такую же правильную методику по развитию казахского языка", — заключил глава МОН.


ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO