Последние новости


Уровень террористической угрозы в Алма-Ате снижен до жёлтого

18 июля 2016
2 651
0

Уровень террористической угрозы в Алма-Ате снижен до жёлтогоУровень террористической угрозы в Алматы снижен с критического "красного" до умеренного "желтого" после задержания второго подозреваемого.

"Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомляет о завершении антитеррористической операции в Алматы. В связи с этим решением председателя Комитета национальной безопасности в пределах Алматы критический ("красный") уровень террористической опасности изменен на умеренный ("желтый")", — говорится в сообщении центра.

По информации пресс-службы ДВД Алматы, подозреваемый в совершении противоправных действий задержан.

Оперативное совещание Совета Безопасности под председательством президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 18 июля 2016 года после теракта в Алматы.

"При задержании он оказал сопротивление, в связи с чем был обезврежен. В настоящее время задержанный находится под стражей", — проинформировали в ведомстве.

В настоящее время обстановка в городе стабильная, угроз нет. Ситуация в городе находится под полным контролем правоохранительных органов, заверили в полиции.

В понедельник утром были совершены нападения на полицейских в Алмалинском РОВД и здание ДНКБ Алматы. По данным МВД, трое полицейских погибли, также погиб один гражданский, позже стало известно о гибели молодой женщины. В больницу госпитализированы по меньшей мере пятеро пострадавших. Согласно хронологии событий, предоставленной МВД, около 11 часов преступник сначала напал на гражданского, чтобы завладеть его автомобилем, затем пытался проникнуть в здание Алмалинского РОВД, где ранил постового и похитил его автомат. При преследовании преступника двое патрульных получили огнестрельные ранения. Оба подозреваемых задержаны.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе оперативного заседания Совета безопасности назвал случившееся терактом и поручил главе МВД Калмуханбету Касымову отправиться в Алматы.


ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO