Последние новости


В таджикском городе Канибадаме каждый вторник все будут говорить по-русски

17 мая 2017
1 123
1

На севере страны ввели дни русского языка

 

Каждый вторник в городе Канибадам (Согдийская область Таджикистана) объявлен Днем русского языка, сообщает сегодня, 16 мая, ИА «Авеста».

 

Так, один день в неделю в в городской администрации, в местных учреждениях и на предприятиях, а также в учебных заведениях все будут говорить по-русски.

 

«День русского языка будет способствовать практическим навыкам в изучении русского языка, сплочению наций и народностей, проживающих на территории Канибадама», — отметил источник издания в городской администрации.

 

Он также уточнил, что инициатива принадлежит председателю города Гайбулло Боири, дни русского языка вводятся в рамках указаний и рекомендаций президента Таджикистана по изучению иностранных языков.

 

Напомним, что ранее, ссылаясь на эти же рекомендации Эмомали Рахмона, в Министерстве образования и науки Таджикистана сообщили о намерении увеличить часы преподавания в школах русского и английского языков. Сегодня на изучение русского языка в таджикских школах выделено три часа в неделю, на английского — два.

 

«Таким образом, в учебном году русскому языку отдано 102 часа, а изучению английского — 68», — уточнил чиновник. — Но мы планируем еще на час в неделю увеличить преподавание русского и английского. Но для этого нужны финансы, нужно издавать новые учебники для школьников, искать педагогов», — пояснили в ведомстве.

 

Также для популяризации русского языка в Таджикистане рассматривается возможность преподавания в таджикских школах на русском языке уроков труда и физкультуры.


ИА Регнум | ИА Регнум
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO