Последние новости


В Казахстане прекращена работа сети ОБСЕ по мониторингу межэтнических отношений в регионах страны

3 июня 2017
536
1

В Казахстане 30 мая окончательно прекращена деятельность мониторинговой сети Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по мониторингу межэтнических отношений в регионах страны. Приостановлена работа была еще раньше, но официально директор Управления Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств (ВКНМ) Хенрик Вилладсен сообщил бывшим сотрудникам сети только позавчера (письмо есть в распоряжении редакции).

 

Господин Вилладсен пояснил, что решение о прекращении работы принято по не зависящим от ВКНМ причинам, но не назвал их. Вилладсен поблагодарил участников проекта по мониторингу межэтнических отношений в регионах Казахстана «за качественную и важную информацию и аналитику», которые позволяли ВКНМ находиться в курсе событий, связанных с межнациональными отношениями, и должным образом информировать соответствующие органы Казахстана, которые неоднократно высоко оценивали качество мониторинговых отчетов.

 

Данные отчеты никогда не публиковались, были закрытыми и предоставлялись только государственным структурам Казахстана, в частности, в администрацию президента Назарбаева.

 

Отметим, что в июне 2014 года на встрече с Астрид Турс, последним на данный момент Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств (она покинула этот пост в 2016 году, новый ВКНМ еще не назначен), занимавший тогда пост главы казахстанского МИДа Ерлан Идрисов сообщил, что на территории Казахстана проживают представители более 120 национальностей и народностей. Он подчеркнул, что вопросы межэтнического и межрелигиозного согласия представляют для Казахстана стратегическую важность.


ИА Фергана | ИА Фергана
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Читайте также:
Комментарии:
  1. Аватар
    Целиноградец 4 июня 2017 16:43
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится

     На данный момент вопросы межэтнического и межрелигиозного согласия вопросы индейцев шерифа не волнуют. У гейропейцев более насущные проблемы, брексит, отказ Трампа спонсировать их безопасность, ну и далее по списку. 


    --------------------

    Русские: "С нами Бог!".
    Бог: "Со мной русские!"
    Все остальные: "Господи, ну чего сразу пугать-то?".

    Цитата Ответить
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO