Книга с фигой? Казахстанцев поразил новый школьный учебник русского языка

31 августа 2017
1 678
1

В казахстанский учебник русского языка вставили публикации из новостных лент и задания про Урганта

 

Казахстанцев шокировали упражнения из нового учебника русского языка для седьмых классов. В нём содержатся задания, которые, на взгляд родителей, с учебной программой имеют мало общего. Фотографии из школьной книги опубликовал пользователь Facebook Axel Zhan.

 

На 68 странице можно найти текст о праздновании дня столицы. Авторы взяли за основу публикацию казахстанского информационного портала, но судя по всему, забыли её отредактировать. Со словами «сообщает корреспондент Tengrinews» текст ушёл в печать.

 

Авторы вдохновлялись не только этой новостью. В одном из заданий цитируются события, опубликованные в других СМИ. Школьникам предлагают вставить пропущенные слова.

 

Также составители казахстанского учебника русского языка предлагают ученикам посмотреть один из выпусков «Вечернего Урганта».

 

А в одном из заданий рекомендуют послушать «Родные места» Юрия Антонова, после чего поразмышлять о чём эта песня.

 

Книга с фигой? Казахстанцев поразил новый школьный учебник русского языкаАвторы также дают школьникам почитать «результаты обсуждения на сайте «ВКонтакте» темы «Если бы я был(а) всемогущим…», и прикладывают скриншот опроса.

 

В школьную книгу включён текст под названием «И-пызява». Составители учебной литературы назвали его «сказкой».

 

В 404 задании семиклассникам дают задание прочитать названия центров реабилитации для бездомных и рассказать, какие «услуги» в них оказывают.

 

Судя по всему, занимаясь именно по этому учебнику, знания из этого задания школьникам особенно пригодятся.


Kazday | Kazday
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO