Сегодня
422,4    502,78    64,24    5,59
   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Goblin News. Дмитрий Пучков прокомментировал переход Казахстана на латиницу

Русские в Казахстане
26 сентября 2017

Известный российский переводчик, интернет-публицист, а также основатель и владелец одного из самых популярных в русском сегменте интернета сайта oper.ru Дмитрий "Goblin" Пучков высказался по поводу планируемого казахстанскими властями перевода казахского языка на латиницу.

 

В 22-м выпуске своей интернет-передачи Goblin News Дмитрий Пучков сообщил зрителям о выступлении Нурсултана Назарбаева, заявившего, что кириллический алфавит искажает казахский язык, и в привычной жёсткой и саркастичной манере рассказал о том, как сейчас обстоит ситуация с планируемым переходом на латиницу.

 

 

Информационный портал «Русские в Казахстане» напоминает, что в декабре прошлого года сайт oper.ru (известный также как «Тупичок Гоблина») был заблокирован на территории Республики Казахстан. По имеющейся в распоряжении редакции сайта информации в ответ на запрос по поводу блокировки Дмитрию Пучкову пришёл ответ, что его сайт был заблокирован, поскольку он якобы использует одни и те же IP-адреса с порнографическим сайтом.

 

Сами же пользователи «Тупичка» высказывали предположения, что блокировка была связана с одним из выпусков передачи «Разведопрос», в котором в качестве гостя у Дмитрия Пучкова побывал Эдуард Лимонов, к которому официальные казахстанские власти относятся резко отрицательно. Спустя несколько месяцев блокировка с сайта oper.ru была снята, и на данный момент «Тупичок» пока свободно доступен казахстанским пользователям интернета.

+12
    2 429