Сегодня
425,78    494,08    66,23    5,98
   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

«Россия и Казахстан: проекты информационного сотрудничества – 2018». Круглый стол в Алма-Ате

Аркадий Галин • Русские в Казахстане
23 февраля 2018

Международный круглый стол «Россия и Казахстан: проекты информационного сотрудничества – 2018», посвящённый межгосударственному обмену информацией в новых политических и экономических условиях, состоялся 21 февраля 2018 года в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате. На нём присутствовали известные политологи, журналисты, эксперты в области социальной политики из России, Казахстана, Таджикистана.

 

Со словами приветствия к присутствующим обратился Генеральный консул Российской Федерации Алексей Демин, который отметил важность развития и укрепления взаимоотношений между странами Каспийского региона в сфере информации и объединения медиа-ресурсов. Он особо подчеркнул, что совместные информационные проекты России и Казахстана являются примером формирования согласованной политики в области медиакоммуникаций, которая позволяет расширить взаимовыгодное сотрудничество в самых разных областях.

 

В рамках круглого стола состоялись презентации Каспийского медиафорума, Каспийской редакции и Каспийского экспертного клуба. Основным спикером выступил руководитель администрации Губернатора Астраханской области Канат Шантимиров, который в своём докладе особо подчеркнул, что новые реалии политической и экономической жизни создают необходимость для государств Прикаспия выработки и проведения согласованной политики по созданию информационного пространства региона.

 

Участники круглого стола обменялись мнениями по различным вопросам, стали участниками оживлённых дискуссий, ещё раз подтверждающих важность поднимаемых проблем и намеченных задач. Красной нитью обсуждения стала мысль о том, что взаимодействие стран Каспийского региона имеет огромный потенциал.

 

Каспийский медиафорум впервые состоялся в Астрахани в 2015 году, с тех пор он стал площадкой для формирования новых ориентиров информационной политики прикаспийских стран, обучения кадров, обмену опытом и разработкой новых информационных проектов. Его участниками стали делегации из Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркмении. В рамках работы форму было опубликовано более шесть с половиной тысяч материалов каспийской тематики.

+1
    812