Сегодня

   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Власти Туркмении «советуют» населению не очернять страну в интернете

CA-NewsCA-News
24 апреля 2018

Коллаж: © Русские в КазахстанеОрганы безопасности Туркменистана предупреждают граждан не распространять через интернет негативную информацию, очерняющую страну.

 

Как рассказал один из источников туркменской службы радио «Азатлык» 19-го апреля, сотрудники органов безопасности посетили школы, институты и спортивно-образовательные заведения Ашхабада, и проволи беседы с работниками и учащимися, предупреждая их о последствиях распространения негативной информации через интернет, в частности за отсылку различных сообщений за пределы страны.

 

«Они не говорят из какой организации пришли, но люди хорошо знают, что они из «органов». Проверяют телефоны: жестко настаивают на том, чтобы люди не посылали через IMO, Gmail или подобные приложение информацию о безработице в Туркменистане, сокращениях, о том, что сотрудников отправляют в отпуск без содержания, о повышении цен на продукты и других проблемах», - сообщил источник.

 

Также по его словам, это совпало с тем, что в Ашхабаде повсеместно снизилась скорость интернета и многие сайты не возможно открыть. «Они проводят беседу о патриотизме и «советуют» не очернять страну», - добавил источник.

 

В последнее время такие диалоги проводятся чаще и предупреждения касаются не только того, что возбраняется распространение негативной информации на различных интернет сайтах, находящихся за пределами Туркменистана, но и в переписках между друзьями и родственниками через мессенджеры, говорит источник. А это, в свою очередь, вызывает обеспокоенность среди туркменских пользователей интернета.

0
    511