Последние новости


Посольство Киргизии просит киргизстанцев вести себя прилично в России

26 апреля 2018
289
0

«Обращаемся к соотечественникам, находящимся в Москве, с призывом о необходимости соблюдения законов и правил страны пребывания, а также этических норм и подобающего нравственного поведения в общественных местах», — говорится в заявлении киргизского диппредставительства по поводу избиения группой киргизстанцев охранника посольства Киргизии в России.

 

Дипломаты отмечают, что в последнее время участились жалобы на непристойное поведение граждан Киргизии близ станции метро «Добрынинская». Местные жители и учащиеся школ, расположенных в этом районе постоянно сталкиваются с «праздно шатающимися людьми, ведущими себя аморально, показывающими борцовские приемы, нецензурно выражающимися, плюющимися и мусорящими в общественных местах».

 

Также люди жалуются на группу из 15 — 25 молодых киргизстанцев, которые ежедневно простаивают возле выхода из метро, «настырно предлагая услуги по покупке билетов и оформлению различных документов, в основном поддельных». Замечены регулярные приставания, в том числе физические, к девушкам азиатской внешности.

 

Вдоль улицы Большая Ордынка располагается ряд авиакасс, у которых дежурят группы лиц, наглым образом и в навязчивой форме предлагающие купить авиабилеты. В случаях, когда прохожие отказываются от предлагаемых услуг, в ответ звучат нецензурные выражения на киргизском языке.

«Все это вызывает крайнюю озабоченность у всех граждан, поскольку вышеприведенные факты создают негативное впечатление о киргизском народе в целом. Увеличение числа жалоб будут иметь необратимые последствия для всех граждан, совершающих правонарушения», — подчеркивают в посольстве Киргизии.

 

21 апреля 2018 года группа молодых людей азиатской внешности из хулиганских побуждений избила охранника посольства Киргизии в Москве, сломав ему челюсть.

 

Одного из нападавших впоследствии арестовали. Им оказался 22-летний киргизстанец, работавший курьером в авиакассе, расположенной неподалеку от места инцидента. Также выяснилось, что задержанный является членом одного из московских бойцовских клубов и участвует в боях без правил.

 

Отметим, что по официальным данным 88% киргизстанских мигрантов предпочитают работать в России. Сейчас на ее территории трудятся не менее 640 тысяч граждан Киргизии. В 2017 году киргизстанцы перечислили на родину через системы денежных переводов свыше 130 млрд рублей. Также сопоставимую сумму они привезли в Киргизию или передали через соотечественников.


ИА Регнум | ИА Регнум
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO