Последние новости


Филиалы российских вызов для изучения русского языка планируют открыть в Узбекистане

4 августа 2018
176
0

Постановлением, разработанным министерством народного образования, планируется утвердить "дорожную карту" по кардинальному совершенствованию образовательной системы страны в 2018–2021 годах.

 

Филиалы российских вузов по подготовке преподавателей русского языка и литературы планируется открыть в Узбекистане, следует из проекта постановления президента, опубликованного для обсуждения на портале системы оценки воздействия актов законодательства (СОВАЗ).

 

Постановлением, разработанным министерством народного образования, планируется утвердить "дорожную карту" по кардинальному совершенствованию образовательной системы страны в 2018–2021 годах.

 

"Внести предложение об открытии филиалов российских высших образовательных учреждений в республике Узбекистан для обеспечения подготовки и переподготовки педагогических кадров в области русского языка и литературы", - говорится в одном из пунктов "дорожной карты".

 

Соответствующее предложение планируется представить правительству к ноябрю этого года.

 

Профильным министерствам и ведомствам также поручено к октябрю проработать вопрос об открытии филиалов местного института русского языка имени А.С. Пушкина в каждом регионе республики на базе пустующих объектов бывших академических лицеев и колледжей.

 

Обсуждение документа продлится до 14 августа.

 

Помимо вузов для учителей-русистов в Узбекистане планируется открыть филиал Астраханского государственного университета для развития рыбоводства в республике, а в июле делегация Самаркандского института экономики и сервиса посетила Приволжский федеральный университет. Стороны договорились реализовывать совместные образовательные программы в формате «двойного диплома».


По материалам СМИ
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO