Последние новости


Путь к «духовному единству»? В Уральске переименуют 300 «идеологически устаревших» названий улиц

15 сентября 2018
445
0
До 2020 года в Уральске планируется заменить около 300 идеологически устаревших названий улиц, сообщает областной портал "Мой ГОРОД".

 

Об этом стало известно в ходе совещания в акимате Уральска на тему "Ономастика - основа духовного единства", в котором приняли участие общественные деятели, представители ономастической комиссии, сотрудники управления по развитию языков.

 

В ходе совещания чиновники сообщили о то, что за первое полугодие они дали 83 новых названия улицам города, а во втором полугодии планируют переименовать несколько улиц в округах города. 153 наименования уже подготовлены и отправлены на рассмотрение в областную ономастическую комиссию. До 2020 года планируется заменить около 300 идеологически устаревших названий улиц. 

 

Примечательно, что в комментариях к новости звучат однозначно негативные оценки ономастических инициатив местных чиновников. 

 

Портал «Русские в Казахстане» уже сообщал о волне переименований в Западно-Казахстанской области, которая затронула помимо Уральска и другие города, сёла, и даже реки.


По материалам СМИ
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO