Сегодня
424,68    499,76    65,6    5,77
   Нур-Султан C    Алматы C
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Казахстан ратифицировал соглашение о приеме школ Байконура от России

ИА Новости-КазахстанИА Новости-Казахстан
16 июля 2015
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации межправительственного соглашения с Россией о передаче Казахстану образовательных организаций города Байконур, сообщают в четверг официальные СМИ.

Соглашение было подписано в декабре 2014 года в Москве. Оно предусматривает передачу шести школ и одного детского сада в городе Байконур в систему образования Казахстана. Обучение в этих организациях впредь будет осуществляться по казахстанским программам.

Из республиканского бюджета для этих учреждений будут выделены 5,3 миллиона долларов. Ранее министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов выразил надежду, что эти организации будут работать по казахстанским стандартам с 1 сентября.

Комплекс Байконур расположен в Кызылординской области на юге Казахстана. Он включает в себя космодром, одноименный город и находится в аренде у России до 2050 года. Город на период аренды комплекса в отношениях с Россией наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения РФ.
0
    147