Сегодня
435,76    493,41    68,37    5,89
   Нур-Султан C    Алматы C
Соотечественник
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Как казахстанцам упростить въезд в страны ЕАЭС через приложение - инструкция

По материалам СМИ
7 июля 2021
Мобильное приложение "Путешествую без COVID-19" используют в России, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстане, а также в Таджикистане, который не входит в ЕАЭС

Посольство России в Казахстане опубликовало подробную инструкцию по пользованию мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".

В посольстве напомнили, что для пересечения границы между двумя странами необходимо иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-тестирования на коронавирус. Срок справки не должен превышать трое суток.

"С целью обеспечения удобства для граждан, желающих отправиться из одной страны в другую была создана система "Путешествую без COVID-19", в основе которой заложен механизм "безбумажного" подтверждения результатов ПЦР-тестирования", - добавили в ведомстве.
В посольстве опубликовали подробную инструкцию, следуя которой можно воспользоваться приложением.

Как воспользоваться приложением "Путешествую без COVID-19"

  • Скачать приложение
  • Пройти тестирование (Приложение определяет страну убытия, пользователь выбирает страну прибытия. Далее система выдает ближайшие адреса, где расположены лаборатории для сдачи ПЦР-теста. Пользователь выбирает наиболее удобный пункт и приходит на тестирование)
  • Получить результаты теста ("Зеленый" - при отрицательных результатах на COVID-19, "красный" - при положительных результатах, либо по истечении срока справки)
  • Предъявить результаты теста. В стране прибытия контролер проверяет цвет COVID-статуса пользователя и принимает решение о допуске в страну.


"Путешествую без COVID-19": какие возможности


Ранее Казахстан присоединился к проекту, который позволяет пересекать ряд стран ЕАЭС с помощью бесплатного мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".

Приложение позволяет въезжать в страны ЕАЭС, подключенные к проекту, в облегченном порядке. С помощью него можно выбрать клинику для тестирования на коронавирус, а после получения результата отправиться в поездку. На сегодня приложение используют в России, Армении, Беларуси, Кыргызстане, а также в Таджикистане, который не входит в ЕАЭС.
+1
    12 350