Сегодня
424,64    501,63    65,36    5,78
   Нур-Султан C    Алматы C
Соотечественник
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Ульяновская область ждет 1500 соотечественников

Окно в РоссиюОкно в Россию
5 декабря 2013

Правительство Ульяновской области утвердило региональную программу по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. В ближайшие два года регион готов принять до полутора тысяч новых жителей


Ульяновская область участвует в государственной Программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, и новая региональная программа предполагает более широкие возможности для переселяющихся соотечественников. О подробностях порталу «Окно в Россию» рассказал главный специалист отдела трудовой миграции Министерства здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Павел Калашников.

 

- Новая программа рассчитана на два года – 2014 и 2015. Территорией вселения определена вся Ульяновская область, а не отдельные районы, как прежде. Цель программы – содействие социально-экономическому росту области. Приоритетным является переселение квалифицированных работников здравоохранения, сельского хозяйства и авиастроительного кластера, конкретно - ЗАО «Авиастар-СП».

 

Существуют гарантии, предусмотренные госпрограммой в рамках указа президента: компенсация переселенцам транспортных расходов, выплата единовременного пособия (в нашем случае - 20 тысяч рублей участнику программы и 10 тысяч - членам его семьи). Переселенцы освобождаются от оплаты госпошлин. Плюс, нашей программой предусмотрено единовременное пособие на жилищное обустройство, путем софинансирования: 95% из федерального бюджета, 5% из областного.

 

Также региональная программа предумастривает информирование как местного населения, так соотечественников, проживающих за рубежом - о госпрогрограмме и предоставляемых ею возможностях.

0
    2 983